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당뇨병은 예방하고 관리하는 것이 중요한데, 피스타치오가 당뇨병을 예방하고 관리하는 데 도움을 준다고합니다. 이번에는 콜레스테롤을 조절하고, 면역력을 강화하며 혈당을 낮춰주는 피스타치오에 대해 알아보겠습니다.
피스타치오란 무엇인가요?
피스타치오는 산화마과의 활엽수로, 중동이나 중앙아시아에서 원산으로 알려져 있어요. 피스타치오는 견과류 중 하나로, 달콤하고 고소한 맛이 나는 씨앗을 먹을 수 있어요. 피스타치오는 보통 껍질을 벗겨서 먹는데, 껍질이 열려 있는 것은 익은 것이고, 껍질이 닫혀 있는 것은 익지 않은 것이에요. 피스타치오는 간식으로 먹을 수 있고, 쿠키나 아이스크림, 샐러드 등에 넣어서 먹을 수도 있어요.
피스타치오의 영양성분은 무엇인가요?
피스타치오는 영양성분이 풍부한 견과류에요. 피스타치오 100g당 다음과 같은 영양성분이 들어 있어요.
- 에너지: 557kcal
- 탄수화물: 27.97g
- 단백질: 20.27g
- 지방: 44.44g
- 식이섬유: 10.6g
- 비타민 A: 553IU
- 비타민 B1: 0.87mg
- 비타민 B2: 0.16mg
- 비타민 B3: 1.3mg
- 비타민 B6: 1.7mg
- 비타민 B9: 51mcg
- 비타민 C: 5mg
- 비타민 E: 22.6mg
- 비타민 K: 13.2mcg
- 칼슘: 107mg
- 철분: 4.15mg
- 마그네슘: 121mg
- 인: 490mg
- 칼륨: 1025mg
- 나트륨: 1mg
- 아연: 2.2mg
- 구리: 1.3mg
- 망간: 1.2mg
- 셀레늄: 7mcg
피스타치오의 효능은 무엇인가요?
피스타치오는 다음과 같은 효능이 있어요.
- 혈당을 낮춰요. 피스타치오는 단백질과 식이섬유가 많이 들어 있어서 혈당을 천천히 올리고, 인슐린 작용을 향상시켜요. 피스타치오를 먹으면 혈당이 높아지는 것을 방지하고, 당뇨병을 예방하고 관리할 수 있어요.
- 콜레스테롤을 조절해요. 피스타치오는 지방산이 많이 들어 있어서 콜레스테롤 수치를 조절해줘요. 피스타치오는 LDL 콜레스테롤(나쁜 콜레스테롤)을 낮추고, HDL 콜레스테롤(좋은 콜레스테롤)을 높여줘요. 피스타치오를 먹으면 심혈관 질환을 예방하고 치료할 수 있어요.
- 면역력을 강화해요. 피스타치오는 비타민 A, C, E, 셀레늄 등의 항산화 성분이 많이 들어 있어서 면역력을 강화해줘요. 피스타치오를 먹으면 감기나 독감 등의 감염성 질병에 걸리기 어려워져요.
- 눈 건강에 좋아요. 피스타치오는 루테인과 제아잔틴이라는 카로티노이드 성분이 많이 들어 있어서 눈 건강에 좋아요. 피스타치오를 먹으면 백내장이나 황반변성증 등의 눈 질환을 예방하고 치료할 수 있어요.
피스타치오의 먹는 법은 무엇인가요?
피스타치오는 다음과 같은 방법으로 먹을 수 있어요.
- 간식으로 먹어요. 피스타치오는 달콤하고 고소한 맛이 나서 간식으로 먹기 좋아요. 피스타치오는 껍질을 벗겨서 먹는데, 껍질을 벗기는 과정이 재미있고, 포만감을 주기도 해요. 하루에 30~50g 정도의 피스타치오를 간식으로 먹으면 건강에 좋아요.
- 쿠키나 아이스크림, 샐러드 등에 넣어서 먹어요. 피스타치오는 쿠키나 아이스크림, 샐러드 등에 넣어서 먹으면 맛과 영양이 더해져요. 피스타치오는 잘게 썰거나 갈아서 넣을 수 있어요. 피스타치오를 넣은 쿠키나 아이스크림, 샐러드는 색깔도 예쁘고, 식감도 좋아요.
- 버터나 우유, 크림 등으로 만들어서 먹어요. 피스타치오는 버터나 우유, 크림 등으로 만들어서 먹으면 부드럽고 진한 맛이 나요. 피스타치오 버터나 우유, 크림은 빵이나 케이크, 커피 등에 넣어서 먹을 수 있어요. 피스타치오 버터나 우유, 크림은 직접 만들 수도 있고, 마트나 인터넷에서 구매할 수도 있어요.
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